Меню
О приборе

 

 


     В основу технологии обработки воды приборами серии «ТермоПлюс-М» положена способность молекул карбоната кальция, под воздействием электромагнитных волн звукового диапазона, изменять форму кристалла карбоната кальция и карбоната магния. Специально запрограммированный микропроцессор контролирует создание и передачу более 440 асинхронно чередующихся акустических сигналов. Они передаются в жесткую воду через антенны, наматываемые вокруг трубы.
В отличие от аналогичных приборов в нашем приборе амплитуда и частота подаваемых сигналов изменяется в зависимости от модели прибора и скорости движения воды в трубопроводе.

Эти постоянно меняющиеся волны, которые абсолютно безвредны для человека, приводят к изменениям кристаллической структуры солей, образующих накипь. Изменения достигаются дестабилизацией ионов Ca++ и карбонат ионов CO3-, которые объединяются при нагревании, образуя хрупкую арагонитную кристаллическую структуру. Под действием прибора в обработанной им воде и накопившихся отложениях накипи меняется структура кристаллов, при этом новая накипь не образуется с момента установки прибора, а имеющаяся накипь, преобразуется в течение 2-3 недель в арагонитную форму и легко смывается с поверхностей потоком воды. Под действием электромагнитного поля в воде образуется и определенное количество перекиси водорода, которая при контакте со стальной поверхностью внутри трубопровода образует на ней химически стабильную пленку, предохраняющую поверхность труб от коррозии и имеющую антибактерицидные свойства.

В отличии от постоянных магнитов и электромагнитных катушек, применяемых с той же целью издавна и теряющих свою эффективность в процессе эксплуатации, прибор «ТермоПлюс-М» выдает стабильный результат по качеству обработки воды в течение всего срока службы. Создаваемый им набор постоянно меняющихся радиоволн не позволяет развиваться так называемому "иммунитету" кристалла к воздействию постоянного электромагнитного сигнала.
Расчеты доказывают, что применение приборов «ТермоПлюс-М» на водогрейном и теплообменном оборудовании гарантированно снижают затраты на используемые энергоносители (газ, электроэнергия, уголь, дизтопливо и т.п.) на 15-40%. Технология «ТермоПлюс-М» нашла себе применение не только в тепловых сетях. Трубчатые и пластинчатые теплообменники, водогрейные котлы, градирни оросительных камер кондиционеров воздуха, увлажнители воздуха, ирригационные системы тепличных хозяйств, нагреватели воды плавательных бассейнов, стиральные машины и прачечные, паровые и туннельные печи (пищевое производство). Везде где необходимо надёжно и эффективно умягчить воду, защитить сложное и дорогое оборудование, не применяя трудоёмких и дорогостоящих методов химического умягчения, найдется место для применения технологии «ТермоПлюс-М».

Наиболее распространенные области применения приборов «ТермоПлюс-М» :

- системы центрального отопления, водопроводные коммуникации;
- водонагревательное и отопительное оборудование – водогрейные котлы, бойлеры, радиаторы;
- компрессорное оборудование;
- оборудование для очистки и подготовки воды, в том числе питьевой;
- теплообменное и технологическое оборудование;
- системы кондиционирования воздуха, климатизационные установки, холодильная техника;
- оборудование для прачечных;
- бытовая техника – стиральные и посудомоечные машины, кухонное оборудование;
- нагреватели воды плавательных бассейнов.

                Сертификаты 2007-2010           ТС декларация о соответствии 2013-2018

                                     

Модельный ряд приборов "ТермоПлюс - М"

Модель
Т-М-35
Т-М-60
Т-М-90
Т-М-120
Т-М-170
Т-М-250
Т-М-320

Т-М-400

Максимальный диаметр
трубопровода, мм
35
60
90
120
170
250
320

400

Напряжение переменного
тока 50 Гц, В
~220 ± 22
Потребляемая мощность, Вт
от 5 до 12
Макс. температура
трубопровода, °С
70 (115 при необходимости)
Изменение мощности
радиочастот, %
100,75/100,50
Масса, кг
от 0,8 до 2,5
Паспорт и инструкция
по эксплуатации



 


© 2005 ЭКОСтандарт. Все права защищены
Created by Sledge&LmX